Aviso de privacidad
En CIPE nos preocupan tus datos, te presentamos nuestro aviso de privacidad

El CIPE con nombre fiscal Consultoría Integral Profesional Especialziada. (en adelante “CIPE”), con domicilio en Calle San Isidro 53-B, Lomas de San Agustín, Naucalpan de Juárez, Estado de México, México CP.53490, aplica lineamientos y procedimientos para proteger sus datos, ya que somos responsables de la seguridad y confidencialidad de los datos personales que usted voluntariamente nos proporciona. El presente aviso de privacidad se da a conocer con apego a lo establecido en los artículos tercero transitorio, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio del año 2010, ordenamiento legal que tiene la finalidad de regular el tratamiento que se da a los datos personales en el nombre de la norma jurídica aludida, controlando e informando a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

Definiciones

En atención a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el presente aviso se entenderá por:
I. Datos Personales.
Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
II. Datos Personales Patrimoniales y Financieros.
Son aquellos datos personales que están relacionados con sus ingresos, créditos, bienes muebles e inmuebles.
III. Datos Personales Sensibles.
Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
IV. Derechos ARCO.
Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
V. Ley.
Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
VI. Responsable.
“CIPE” que lleva a cabo el tratamiento de sus datos personales.
VII. Titular.
La persona física a quien corresponden los datos personales.
Medios de obtención de los datos personales
Le comunicamos que el medio establecido por el responsable (CIPE) para recolectar los datos personales, es de manera directa por medios electrónicos ya sea a través del “chat”, correo electrónico, teléfono, formularios y de manera indirecta por medio de transferencias que le hacen llegar sus empresas filiales y/o terceros.
Así mismo ponemos a su disposición el número de teléfono: 55 52334937, así como el correo electrónico contacto@capacitacioncipe.com y el sitio web: https://www.capacitacioncipe.com.
Datos que se recaban
CIPE recabará los siguientes datos personales: Nombre completo, fecha de nacimiento, identificación oficial con fotografía, nacionalidad, domicilio, CURP, RFC, teléfono, correo electrónico.
Finalidades del tratamiento de sus datos personales
Los datos personales mencionados en el apartado anterior que CIPE recabe, serán utilizados exclusivamente para dar seguimiento a comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente en relación con nuestro productos y servicios, mantener controles estadísticos y administrativos y, en su caso, para fines de publicidad y prospección comercial. En caso de que usted no quiera recibir publicidad y ofertas, nos lo puede hacer saber al teléfono : 55 52334937 de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 y de 16:00 a 19:00 horas, o a través del correo electrónico contacto@capacitacioncipe.com.
Finalidades secundarias
CIPE graba audios, videos y toma de fotografías de los diferentes eventos que realizamos como son: webinar, seminarios, master class, entre otras, este material es para uso exclusivo de CIPE, incluyendo la difusión en distintos medios impresos y/o electrónicos tales como periódicos, revistas, espectaculares, páginas de internet, redes sociales, con fines publicitarios, así como la evaluación de la prestación de los mismos. Todos aquellos datos personales que el titular ingrese o proporcione voluntariamente al responsable, por cualquier medio, se sujetarán a las políticas de seguridad y privacidad interna.
De conformidad con el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales, si usted no manifiesta su oposición para el tratamiento de sus datos personales, se entenderá que nos otorga su consentimiento expreso para ello. De cualquier forma, nos comprometemos a no tratar estos datos para finalidades diversas de las apuntadas en este Aviso de Privacidad, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Transferencia de datos personales
Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos por CIPE y tratados dentro y fuera del país a personas distintas de esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con ICEMéxico, para dar seguimiento a los comentarios, consulta, quejas y reclamaciones que usted presente, así como para mantener controlar administrativos y estadísticos. Usted puede manifestar su oposición, o bien revocar su consentimiento mediante el procedimiento de ejercicio de los Derechos ARCO.
El tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos.
El Responsable no venderá, regalará, facilitará ni alquilará información a terceros, se compromete a no transferir datos personales; salvo los mencionados anteriormente y los casos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Derechos Arco
Así mismo le informamos que podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO); revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Dirigiendo su solicitud mediante escrito libre a Liliana Flores Baca, Responsable de dirección general al siguiente correo electrónico cipeliliana@yahoo.com o bien presentar esta misma vía correo postal a las oficinas ubicadas en calle San Isidro 53-B, Lomas de San Agustín, Naucalpan de Juárez, Estado de México, México CP.53490. Su solicitud deberá contener:
a) Nombre del titular.
b) Documento que acredite su identidad.
c) Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
d) Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.
e) Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.
El tiempo de respuesta para su solicitud no excederá de 10 días hábiles contados a partir del día siguiente de su recepción.
Así también, le informamos que si usted no está de acuerdo con la respuesta que el demos a su solicitud que limite el uso o divulgación de datos, usted tiene el derecho de iniciar un procedimiento de protección de datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.org.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de CIPE o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.
El responsable le informa que no utiliza “cookies y web beacons” para obtener información personal de usted de manera automática. Los datos personales que recabamos y los medios de hacerlo, se encuentran especificados en el presente Aviso de Privacidad.
Modificaciones al aviso de privacidad
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito publicado, en las instalaciones de CIPE; un mensaje enviado al último correo electrónico que nos haya proporcionado o en nuestra página de Internet https://www.capacitacioncipe.com sección aviso de privacidad.


Fecha de última modificación: Junio de 2022.